domingo, 24 de mayo de 2015

Aragua Fútbol Sala va a la Liguilla Final

¡Grande! Equipo clasificó a la Liguilla Final
Por: Jesús “Chucho” Roldán P.// Fotos: César Arenas.- Los dirigidos por el profesor Javier Ochoa, lograron la ansiada clasificación a la Liguilla Final, con el triunfo en la casa de Dragones de Carabobo el Complejo Deportivo de Naguanaga, pizarra final 4-6, los goles fueron de Deivis Díaz de camerino al minuto de comenzar 1-0, luego anidó Julio Corona apara el 2-0 a los 10, siendo la respuesta de la visita 2-1 de Leonardo Aparicio a los 12, la igualada de 2-2 obra de Ebert Velandia a los 10, repitió Velandia a los 23 hizo el 2-3, igualmente Leonardo Aparicio hizo lo propio a los 24 para 2-4, Darwiz Merchán sumó 2-5 al 28, respuesta de los Dragones Jhair Torrealba 3-5 al 31, la réplica de la visita por Williams Gallardo al 36 para el 3-6 y se apagó la pizarra con el gol de Jhoxsene Zambrano para un 4-6 final.

El partido de mucha importancia para ambas escuadras, del resultado dependía que el equipo ganador podía seguir el camino a la Liguilla Final por el campeonato de Clausura 2015 de la Liga Nacional de Fútbol Sala, o quedarse y esperar el próximo torneo, sin embargo al Aragua Fútbol Sala le bastaba la igualada, sin embargo buscaron el partido hasta ganar de manera convincente con pizarra de goles 4 por 6.

La estrategia era no dejar a nadie suelto y marcar a cada jugador, pero eso no lo cumplieron a cabalidad los aragüeños y con un gol de camerino los del “Cabriales” abrieron la pizarra al minuto de haber comenzado el partido, el gol fue una combinación de milímetros, se llevó la pelota Zambrano por el carril izquierdo llevándose la marca a esa zona y quedando Deivis Díaz solo para chutar a placer con portería sola y a celebrar.

El segundo gol de Dragones llegó con intenciones de enfriar a la visita, Corona se vino en ataque con la pelota atada a sus zapatos y se desmarcó en las tablas laterales, para buscar el centro del tabloncillo desde donde pateo la pelota y la clavó en el ángulo derecho de los tres palos Pérez, hubo celebración. El profesor Javier Ochoa comenzó a mover sus piezas, salió Gallardo que es libero y entró Rodríguez un pívot para buscar más ataques a los 11min, también le dio descanso a López y entró en juego Querales a los 12´.

Goles de Aragua
Leonardo Aparicio en dos oportunidades al minuto 12 y al 24, ambos goles con mucha emoción ya que el primero acercó al Aragua en el marcador, mientras que el segundo fue el cuarto del equipo, sirvió para reafirmar el marcador, ambos “Pepinazos” mostrando excelente dominio de la pelota y superando cualquier marca que se le acercaba, el tercer gol de Aragua fue calibrado por Néstor López que habilitó al lateral Velandia quien desde la banda izquierda asestó el “mazazo”, el quinto llegó con una falta de Jeferson Palma sobre Williams Gallardo, el penal lo cobró Darwiz Merchán para el quinto gol del Aragua, el sexto fue una “vaselina” de Williams Gallardo desde el mismo campo del Aragua, vio que la portería estaba sola ya que jugaban portero-jugador y al robar la pelota la elevo para que llegara mansa y se metiera ante el desespero del portero por ir a sacarla, cosa que no pudo, pizarra final 4 goles de Dragones de Carabobo a 6 del Aragua Futsal

Con humildad el equipo Aragua Futsal llega a la Liguilla del Torneo
Hasta ahora no se sabe dónde se va a celebrar la Liguilla Final, se escuchan estados como Delta Amacuro exactamente en el municipio Tucupita o el estado Vargas, son las opciones que se han escuchado, solo está por definir donde se va a realizar la Liguilla Final del torneo de Clausura 2015, en una reunión a celebrarse en la FVF con los aspirantes reales a celebrar la Liguilla Final.

Ficha Técnica
Dragones de Carabobo (3): Jhosene Zambrano, Deivis Díaz, Nelsón Segura, Lewis Hernández y Ronal López. DT Ángel Cedeño.
Suplentes: Jeferson Palma, Jhair Torrealba, Julio Corona, Yefferzon Castellano, José Monsalve, Leonel Flores, Danny Villegas, Deivis Díaz y Jesús Izaguirre
Aragua Fútbol Sala (2): Darwiz Merchán,  José Aparicio, Néstor López, Williams Gallardo, Jhoyner Pérez. DT Javier Ochoa
Suplentes: Sander Querales, isaud Silva, Alfredo Rodíguez, José Aponte y Edgar Silva
Amonestados: Jeferson Palma al 28’ (Drag), Isaud Silva al 12´ y Ebert Velandia al 38´ (Ara)
Cancha: Complejo deportivo de Naguanagua
Público: 200 personas
Delegado de la FVF: Eligio Flores

El programa radial “Al Son del Deporte” por Aragua Mágica 88.1 FM agradece a sus anunciantes que con agrado acompañan todos los viernes de 10:00 am a 12:00m a la revista deportiva de la semana: